Hofchäsi seit 1998

100 % unserer Ziegenmilch und einen Teil unserer Kuhmilch verarbeiten wir auf dem Mutti-Hof zu verschiedenen Käsespezialitäten. 

Weitere Ziegenmilch liefert uns die Familie Bühlmann aus Reutigen und Schafmilch bekommen wir von Adrian Hirschi aus Signau.

 

Wir haben somit alles selbst im Griff. Daher können wir unseren Kundinnen und Kunden Qualität und Nachhaltigkeit auf allen Stufen garantieren: von der Futterproduktion, Fütterung, Tierhaltung bis zur Milchgewinnung, Verarbeitung und Vermarktung.

 


Von der Milch zum Käselaib

Wir verarbeiten die frische Milch täglich mit Leidenschaft und Freude. Je nach Bedarf werden im speziell eingerichteten Verarbeitungsraum eine oder mehrere Sorten Käse pro Tag hergestellt.

 

Unser Sortiment umfasst Halbhartkäse, Frischkäse und Weichkäse aus Ziegenmilch, Kuhmilch und Schafmilch. Saisonal kreieren wir immer wieder neue Sorten, um unseren Kundinnen und Kunden überraschende Geschmackserlebnisse zu bieten.

 

Mit regelmässigen Lebensmittelkontrollen wird auch bei uns überprüft, dass wir die Hygienevorschriften einhalten.


Käse darf reifen

Je nach Sorte lagern die Käse unterschiedlich lange, bevor sie durch uns verpackt und verkauft werden. Käse braucht Liebe und Pflege.

 

Jeden zweiten Tag werden mehrere Sorten unserer Käse geschmiert und gewendet. Damit der Käse eine optimale Reife erlangt, ist unser Lagerraum klimatisiert. Die Temperatur und Feuchtigkeit werden ständig überwacht und gesteuert.

«Das Alter ist unwichtig

- es sei denn, du bist ein Käse.»

Helen Hayn


Spezialitäten aus Ziegenmilch, Schafmilch und Kuhmilch

Rosmarie und Peter Fischer-von Weissenfluh

Im Mutti, 3638 Blumenstein

Telefon 033 356 42 70

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